Instructivo





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 Lámina fotográfica comestible para decorar tortas
Instrucciones de uso

1-La lámina en este material es muy delicada, no la manosee si no es necesario. No retuerza,
no doble, no la moje ni la salpique con líquidos bajo ninguna circunstancia !!!
Manténgala planchada (por ejemplo: dentro de una enciclopedia o diccionario) hasta

el momento de su utilización.

2- Es importante que cubra la torta con pasta de forrar para dar un fondo blanco ya que
la lámina es muy delgada y transparente. Puede utilizar los elementos clásicos: pasta Ballina,
fondán, pasta de forrar Doña Nanu  o similar, etc...(no intente con chocolate blanco de repostería porque es muy difícil de manejar una vez que se enfría, además no es una superficie

apta para adherir nuestra lámina). Consulte también por CUP-CAKES o mini-tortas.

3- Para adherir la lámina al fondán (una vez que decidió dónde colocará la misma en la torta)
debe untar a pincel esa superficie, con clara de huevo o Gel, manteca o margarina derretida.
Luego, apoya la lámina, la centra y finalmente decora los bordes con los materiales clásicos:
Glacé, crema artificial, dulce de leche, merengue, chocolate o simplemente con el mismo fondán. Si decide poner Gel sobre la lamina, debe hacerlo antes de decorar el borde.
Si durante la colocación se forman burbujas se eliminan con solo pincharlas con una aguja.

4- Puede guardar la torta con la lámina ya colocada en heladera, tomando la precaución de   envolverla con papel film en rollo, para evitar que la condensación de humedad gotee sobre
la imagen. Recuerde que una gota de agua produce un agujero irreparable. 

5-Para dar un acabado final solicite el GEL de BRILLO DESTELLO, Neutro, muy apto para nuestras láminas. Utilizado como pegamento(una leve pincelada) y luego para abrillantar(con espátula) las láminas elevan su look final muchísimo. 

6- La FOTOTORTA puede permanecer inalterable en su envase durante casi 1 año, pero colocada en la torta debe consumirse antes de las 72 horas; luego de transcurrido ese tiempo comienza un proceso de degradación natural. No deje la torta terminada en ambiente con aire acondicionado debido a que el mismo absorbe la humedad y eso reseca la lámina.

Si desea guardar de recuerdo la imagen diseñada, lea al pié de esta hoja las posibles variantes.

7- Si Ud. realiza el festejo en una casa de fiestas, no se olvide de avisarle a los empleados que   NO RETIREN la lámina a la hora de soplar las velitas, ya que la misma es TOTALMENTE COMESTIBLE. (nuestro producto aún es novedoso y por eso debemos tomar esta precaución).


Recuerde que esta imagen se puede imprimir también en papeles no comestibles
para guardar de recuerdo. Todos en tamaño A4 (20 x 30 cm).
Solicítelo a su proveedor aclarando el tipo de papel que desea:

• Papel normal tipo Ledesma - 90 grs.
• Opalina de tarjetería fotográfica mate - 210 grs.
• Papel fotográfico HP semi-brillo - 150 grs.
• Papel fotográfico Kodak máxima calidad brillo - 230 grs.
• Autoadhesivo semi-mate, o mate, filminas o pósters - consultar
• También diseñamos adhesivos o tarjetas para souvenires

Opcional:  podemos imprimir al mismo costo una sola imagen de 20 x 30 o bien,
dos de 13 x 18, ideal para colocar en portarretratos.